
実は、市場で流通しているお米のほとんどは何処で作られた何という品種であるかは判りますが、誰がどのように作ったお米であるかは判りません。様々な農家が作ったお米は産地ごとにカントリーエレベーターに集められ、時にはブレンドされ、精製されます。美味しいお米の取れる田んぼで育ったものか?土や水の管理は行き届いていたか?肥料や農薬の使用は適切であったか?など、同じ産地・品種でも、育てられる環境・育成方法などで収穫されたお米の味や安全性が当然違ってくるのですが、それらが一緒くたにされて○○(産地名)産△△(品種)として店頭に並びます。
“かすが米”は混ざりけなし、春日の田んぼで米作りのプロによって丹精込めて育てられた自慢のお米。だから米粒の一つひとつがみんな美味しいのです。
- このエントリーのカテゴリ : 春日のお米が美味しい理由
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農産物直売所『かすがの郷』で新鮮でおいしい野菜や米を責任を持って販売させていただいております。
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