11 月<< 2011年12 月  12345678910111213141516171819202122232425262728293031  >>01 月
 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
鮭と大根葉のまぜご飯


基本ラップしてチン!の簡単メニュー。見た目もカラフルでお子様にも喜んでいただけます。

電子レンジに使える容器に鮭一切れ、こま切れにした大根葉、バターひとかけらを入れ、日本酒を振り掛けます。これをラップして2分間電子レンジでチンします。
温まった材料をフライパンに移し、火に掛け水分・アルコール分を飛ばしながら鮭をほぐします。この際、鮭の皮、骨は取り除きます。水分が無くなり鮭に軽く焦げ目がついてきたら火を止めてご飯をいれて混ぜ込みます。最後に塩で味を調えて出来あがり。
冷めてもおいしくいただけますのでお弁当にもGood!
スポンサーサイト
 

プロフィール

スタッフ

Author:スタッフ
農産物直売所『かすがの郷』で新鮮でおいしい野菜や米を責任を持って販売させていただいております。
地図はこちら

 
 
 
 
 
 
 

検索フォーム

 
 
 

QRコード

QR
 

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。